2014年02月10日
酒呑みだから
これは一昨日から昨日にかけての事
うるおい館から帰ってなんか良いツマミはないかなぁとネット検索
すると簡単でご機嫌なツマミを発見!
早速材料を買いに
そして調理開始

牛モモのブロックを

ローストシーズニングをまぶし

強火で全面を焼きます

ジップロックに入れ空気を良く抜き、炊飯器のお湯にダイブ!
保温状態で30分放置

炊飯器からあげてしばし肉を休ませます
ここで土曜日終了
肉を休ませると同時に小生もお休みしてしまいました(笑)
さて日曜日
ゆい六助から帰って昨日の続きを
と、言ってもあとは食べるだけなんですが(笑)

切ってみました、断面はこちら
いいんでないかい?
出来上がったのはローストビーフ

左が柚子胡椒右がわさび
う~~ん、美味い!中々の出来であります
酒呑みだからツマミぐらいは自作しますぜ、懲りすぎて失敗する事も多々あるが・・・(笑)
これで何日か楽しめるかな
次は何を作ろうか、酒呑みは色々な意味で貪欲なのだ!
ご馳走さまでした
うるおい館から帰ってなんか良いツマミはないかなぁとネット検索
すると簡単でご機嫌なツマミを発見!
早速材料を買いに
そして調理開始
牛モモのブロックを
ローストシーズニングをまぶし
強火で全面を焼きます
ジップロックに入れ空気を良く抜き、炊飯器のお湯にダイブ!
保温状態で30分放置
炊飯器からあげてしばし肉を休ませます
ここで土曜日終了
肉を休ませると同時に小生もお休みしてしまいました(笑)
さて日曜日
ゆい六助から帰って昨日の続きを
と、言ってもあとは食べるだけなんですが(笑)
切ってみました、断面はこちら
いいんでないかい?
出来上がったのはローストビーフ
左が柚子胡椒右がわさび
う~~ん、美味い!中々の出来であります
酒呑みだからツマミぐらいは自作しますぜ、懲りすぎて失敗する事も多々あるが・・・(笑)
これで何日か楽しめるかな
次は何を作ろうか、酒呑みは色々な意味で貪欲なのだ!
ご馳走さまでした
Posted by どーま at 20:00
│自作