酒、自転車、食べ歩き、らーめん、ラジオ、アイドル、ハロプロ、競馬、プロレス等が好きな酔っ払い 気ままに記事を更新中!

2014年06月10日

これは日曜日のハナシ

先日、まとやで製麺したての麺を店長に頂いた
麺

小生の好きな太麺
好みがバレてるな~そりゃそうか(笑)

田中店長ありがとうございます!

さて、調理であります
スープは市販の物を使用
麺

たっぷりの熱湯に麺をダイブ!
麺

茹でること6分
そして盛り付け
麺

トッピングは
メンマ、ネギ、海苔
そして自作のローストポークをチャーシュー替わりに
麺

うん、美味い!

特に麺が美味い!
そりゃ、プロが作った麺だから当たり前かもしれんが
しかしながら改めて思ったな
まとやの麺は本当に美味い!

まだ未食の方は是非食べてみて欲しいね

さて自作のラーメン(と、いっても作った具材はローストポークだけだが)
美味かったな
ご馳走さま~

実は、生麺をもう1玉頂いているのだ
近々記事になるかも?

こうご期待

続く


同じカテゴリー(らーめん)の記事画像
阿波家'16
牛骨×煮干 8・18
大桜 本店'16-2
大桜 本店'16
ずっと気になっていたアノお店へ vol.16
ゆい六助 松代店16 8/7
同じカテゴリー(らーめん)の記事
 阿波家'16 (2016-08-19 23:19)
 牛骨×煮干 8・18 (2016-08-18 22:26)
 大桜 本店'16-2 (2016-08-17 21:26)
 大桜 本店'16 (2016-08-16 16:41)
 ずっと気になっていたアノお店へ vol.16 (2016-08-11 16:36)
 ゆい六助 松代店16 8/7 (2016-08-07 17:55)

Posted by どーま at 20:43 │らーめんまとや自作