2014年06月10日
麺
これは日曜日のハナシ
先日、まとやで製麺したての麺を店長に頂いた

小生の好きな太麺
好みがバレてるな~そりゃそうか(笑)
田中店長ありがとうございます!
さて、調理であります
スープは市販の物を使用

たっぷりの熱湯に麺をダイブ!

茹でること6分
そして盛り付け

トッピングは
メンマ、ネギ、海苔
そして自作のローストポークをチャーシュー替わりに

うん、美味い!
特に麺が美味い!
そりゃ、プロが作った麺だから当たり前かもしれんが
しかしながら改めて思ったな
まとやの麺は本当に美味い!
まだ未食の方は是非食べてみて欲しいね
さて自作のラーメン(と、いっても作った具材はローストポークだけだが)
美味かったな
ご馳走さま~
実は、生麺をもう1玉頂いているのだ
近々記事になるかも?
こうご期待
続く
先日、まとやで製麺したての麺を店長に頂いた
小生の好きな太麺
好みがバレてるな~そりゃそうか(笑)
田中店長ありがとうございます!
さて、調理であります
スープは市販の物を使用
たっぷりの熱湯に麺をダイブ!
茹でること6分
そして盛り付け
トッピングは
メンマ、ネギ、海苔
そして自作のローストポークをチャーシュー替わりに
うん、美味い!
特に麺が美味い!
そりゃ、プロが作った麺だから当たり前かもしれんが
しかしながら改めて思ったな
まとやの麺は本当に美味い!
まだ未食の方は是非食べてみて欲しいね
さて自作のラーメン(と、いっても作った具材はローストポークだけだが)
美味かったな
ご馳走さま~
実は、生麺をもう1玉頂いているのだ
近々記事になるかも?
こうご期待
続く