酒、自転車、食べ歩き、らーめん、ラジオ、アイドル、ハロプロ、競馬、プロレス等が好きな酔っ払い 気ままに記事を更新中!

2016年07月03日

牛焼き飯(我流)

h28 7/3

本日のブランチは
すき家の牛丼をテイクアウトしてアレンジ

牛焼き飯(我流)
牛焼き飯(我流)
自分で言うのもなんだが・・・
牛焼き飯(我流)
これ・・・ウマいわ(笑)

要は牛丼を炒めただけなのだが中々イケてる

ゴチ


さて、ざっと作り方

牛焼き飯(我流)
すき家の
牛焼き飯(我流)
牛丼特盛(つゆぬき)

実は以前、すき家の牛丼を炒めるという
牛炒飯なるものに挑戦したのだが、あえなく失敗(笑)

今回はそのリベンジ
牛焼き飯(我流)
先ず、具と悟飯を分ける

ここで前回は卵を悟飯に混ぜて、卵かけ悟飯を作ってから炒めたのだが
つゆノーマル牛丼生卵というのがイケなかったのか悟飯がベチャベチャに・・・

なので今回はミスター味っ子Ⅱ
牛焼き飯(我流)
超・黄金チャーハンを参考にマヨネーズを混ぜてみる
軽く塩コショウをして良く混ぜて
牛焼き飯(我流)
強火で悟飯を焼いていくそして
牛焼き飯(我流)
香味ペーストで味を調えて

牛焼き飯(我流)
フライパンを半分使い牛丼の具を軽く焼く
牛焼き飯(我流)
混ぜ合わせて、紅ショウガを添えて出来上がり
牛焼き飯(我流)

今回は中々の出来

しかしながら最低限の具しか入れていないので、色味が寂しいのが難点か

次回はもっと具を増やしてみようかな


タグ :アレメシ


Posted by どーま at 13:41 │アレメシ