酒、自転車、食べ歩き、らーめん、ラジオ、アイドル、ハロプロ、競馬、プロレス等が好きな酔っ払い 気ままに記事を更新中!

2014年07月08日

百聞は一食にしかず?

H26 7/8

本日は仕事終わりにコチラへ
百聞は一食にしかず?

まとや

毎度おなじみの店だが、今回はある挑戦をする為に報店

このまとや麺、ご飯等が大盛り無料
そう、そして店の看板メニューである
ゴリラー麺は野菜の量も大盛り無料

そう、今回はゴリラー麺の野菜の量を増やして食べてみようと思ったのだ

実はこのブログ、大盛りのメニューはあまり登場しない
ましてや二郎系の野菜大盛りなどは初であろう

小生もこのブログ開設前に我楽で野菜大盛りを頼んだのだが
食べきったものの、かなり苦戦した覚えがある

今回こちらのまとやでオーダーするのは
ノーマルのゴリラー麺
野菜2倍の増し実はその上の3倍の鬼増しもあるのだがそちらは流石に無理だろうし
いずれは挑戦するにしてもまずは2倍から、というのが筋だろう

さて、前置きが長くなったが料理か来ました
百聞は一食にしかず?

ゴリラー麺(野菜増し、麺半玉)
あれ?と思われた方もいるかも
盛りが意外と普通なのは
麺が通常の半分
という、まさかのチキンオーダー(笑)
まぁ、今回の目的は増しの野菜量を自ら食べて経験したかったからなので
全く問題無し!

さて、天地返しを・・・と思ったがどうやら無理っぽいので
野菜をスープに沈め上からにんにく醤油をかけて頂きます!
味はいつもどうりでとても美味しい
やっぱり野菜多いな、見た目以上の量
黙々と食べ進めて完食!

これなら麺量が普通でもイケたな!

これで2倍の増しをクリア(半玉だが)
次は3倍の鬼増しをいってみますん!(笑)

やっぱり実際に体験するって大事だな
これでちょっと軌道修正出来た

野菜増しのゴリラー麺(半玉)美味かったです
ご馳走様

同じカテゴリー(らーめん)の記事画像
阿波家'16
牛骨×煮干 8・18
大桜 本店'16-2
大桜 本店'16
ずっと気になっていたアノお店へ vol.16
ゆい六助 松代店16 8/7
同じカテゴリー(らーめん)の記事
 阿波家'16 (2016-08-19 23:19)
 牛骨×煮干 8・18 (2016-08-18 22:26)
 大桜 本店'16-2 (2016-08-17 21:26)
 大桜 本店'16 (2016-08-16 16:41)
 ずっと気になっていたアノお店へ vol.16 (2016-08-11 16:36)
 ゆい六助 松代店16 8/7 (2016-08-07 17:55)

Posted by どーま at 22:21 │らーめんまとや