2014年01月19日
オーブン
h26 1/19
連投です(笑)
上田を後に買い物など済ませて帰路に
前日に買っておいた肉を調理であります

奮発して良い肉を!信州牛だZ!
軽く塩コショウで下味を付け

熱したフライパンにダイブ!
両面を一分づつ強火で焼いて

オーブンへ
200℃で9分加熱
焼き上がりを待つ間に

肉を焼いたフライパンでもやし炒め、これが地味ながら美味いのよ

肉が焼きあがったようだ
盛り付けをば

ソースかけて出来上がり

ちょっと焼き過ぎたかも。。。ウェルダンに近いな
本当はミディアムレアにしたかったのだが、まぁ初のオーブン使ってのステーキなので上出来かな?

こんなカンジ

脂のケアもバッチリ(笑)
中々の出来ながら課題も残ったな、次回に生かそう
ゴチソウサマ
連投です(笑)
上田を後に買い物など済ませて帰路に
前日に買っておいた肉を調理であります
奮発して良い肉を!信州牛だZ!
軽く塩コショウで下味を付け
熱したフライパンにダイブ!
両面を一分づつ強火で焼いて
オーブンへ
200℃で9分加熱
焼き上がりを待つ間に
肉を焼いたフライパンでもやし炒め、これが地味ながら美味いのよ
肉が焼きあがったようだ
盛り付けをば
ソースかけて出来上がり
ちょっと焼き過ぎたかも。。。ウェルダンに近いな
本当はミディアムレアにしたかったのだが、まぁ初のオーブン使ってのステーキなので上出来かな?
こんなカンジ
脂のケアもバッチリ(笑)
中々の出来ながら課題も残ったな、次回に生かそう
ゴチソウサマ
Posted by どーま at 18:27