酒、自転車、食べ歩き、らーめん、ラジオ、アイドル、ハロプロ、競馬、プロレス等が好きな酔っ払い 気ままに記事を更新中!

2013年12月31日

大晦日

h25 12/31

今年最後はお店で頂く料理ではなく自作であります

大晦日

大晦日

つけ麺用の極太麺を茹で、一度冷水で締めてから再度炒める
具は豚バラとキャベツのみ、色々な調味料、ソースをブレンドしながら完成しました
大晦日

ソース焼きそば
最後に、ふりかけとマヨネーズをトッピング
大晦日

焼きそばと云えばビールだろ!

うん、美味い!自分好みの味付けなので美味いのは当然か(笑)
地味にふりかけがいい仕事してるね、自画自賛だがこれは美味いわ!
しかしながら所詮は素人料理、同じものを二度とは作れないんだよな


最後は自作の焼きそばで〆

さて呑むか

良いお年を!


Posted by どーま at 17:35