2013年12月31日
大晦日
h25 12/31
今年最後はお店で頂く料理ではなく自作であります


つけ麺用の極太麺を茹で、一度冷水で締めてから再度炒める
具は豚バラとキャベツのみ、色々な調味料、ソースをブレンドしながら完成しました

ソース焼きそば
最後に、ふりかけとマヨネーズをトッピング

焼きそばと云えばビールだろ!
うん、美味い!自分好みの味付けなので美味いのは当然か(笑)
地味にふりかけがいい仕事してるね、自画自賛だがこれは美味いわ!
しかしながら所詮は素人料理、同じものを二度とは作れないんだよな
最後は自作の焼きそばで〆
さて呑むか
良いお年を!
今年最後はお店で頂く料理ではなく自作であります
つけ麺用の極太麺を茹で、一度冷水で締めてから再度炒める
具は豚バラとキャベツのみ、色々な調味料、ソースをブレンドしながら完成しました
ソース焼きそば
最後に、ふりかけとマヨネーズをトッピング
焼きそばと云えばビールだろ!
うん、美味い!自分好みの味付けなので美味いのは当然か(笑)
地味にふりかけがいい仕事してるね、自画自賛だがこれは美味いわ!
しかしながら所詮は素人料理、同じものを二度とは作れないんだよな
最後は自作の焼きそばで〆
さて呑むか
良いお年を!
Posted by どーま at 17:35