牛焼き飯(我流)
h28 7/3
本日のブランチは
すき家の牛丼をテイクアウトしてアレンジ
牛焼き飯(我流)
自分で言うのもなんだが・・・
これ・・・ウマいわ(笑)
要は牛丼を炒めただけなのだが中々イケてる
ゴチ
さて、ざっと作り方
すき家の
牛丼特盛(つゆぬき)
実は以前、
すき家の牛丼を炒めるという
牛炒飯なるものに挑戦したのだが、あえなく失敗(笑)
今回はそのリベンジ
先ず、具と悟飯を分ける
ここで前回は卵を悟飯に混ぜて、卵かけ悟飯を作ってから炒めたのだが
つゆノーマル牛丼に
生卵というのがイケなかったのか悟飯がベチャベチャに・・・
なので今回は
ミスター味っ子Ⅱの
超・黄金チャーハンを参考にマヨネーズを混ぜてみる
軽く塩コショウをして良く混ぜて
強火で悟飯を焼いていくそして
香味ペーストで味を調えて
フライパンを半分使い牛丼の具を軽く焼く
混ぜ合わせて、紅ショウガを添えて出来上がり
今回は中々の出来
しかしながら最低限の具しか入れていないので、色味が寂しいのが難点か
次回はもっと具を増やしてみようかな
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