牛焼き飯(我流)

どーま

2016年07月03日 13:41

h28 7/3

本日のブランチは
すき家の牛丼をテイクアウトしてアレンジ

牛焼き飯(我流)
自分で言うのもなんだが・・・
これ・・・ウマいわ(笑)

要は牛丼を炒めただけなのだが中々イケてる

ゴチ

さて、ざっと作り方

すき家の
牛丼特盛(つゆぬき)

実は以前、すき家の牛丼を炒めるという
牛炒飯なるものに挑戦したのだが、あえなく失敗(笑)

今回はそのリベンジ
先ず、具と悟飯を分ける

ここで前回は卵を悟飯に混ぜて、卵かけ悟飯を作ってから炒めたのだが
つゆノーマル牛丼生卵というのがイケなかったのか悟飯がベチャベチャに・・・

なので今回はミスター味っ子Ⅱ
超・黄金チャーハンを参考にマヨネーズを混ぜてみる
軽く塩コショウをして良く混ぜて
強火で悟飯を焼いていくそして
香味ペーストで味を調えて

フライパンを半分使い牛丼の具を軽く焼く
混ぜ合わせて、紅ショウガを添えて出来上がり

今回は中々の出来

しかしながら最低限の具しか入れていないので、色味が寂しいのが難点か

次回はもっと具を増やしてみようかな

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